up lekhpal

UP Lekhpal Mains Exam 2022: लेखपाल की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं यूपी के समसमायिक मुद्दों से जुड़े सवाल

UP Lekhpal Mains Exam

UPSSSC के द्वारा आयोजित यूपी लेखपाल परीक्षा की मेंस परीक्षा 31 जूलाई को होनी है जिसके लिए छात्रों ने बहुत दिनों से अपना तैयारी को जारी रखें हुए हैं मेंस परीक्षा में आने वाले प्रश्नों को लेकर छात्रों में तनाव का महौल व्यापक रूप से फैला है इस बार लेखपाल के मेंस परीक्षा में उत्तर प्रदेश के हाल ही के घटना से आधारित प्रश्नों को पूछें जाने की उम्मीद ज्यादा हैं

हम आपको आश्वासत तो नहीं कर सकते पर इसकी उम्मीद बहुत ज्यादा हैं नीचे दिए गए प्रश्नों में से एक या उससे अधिक आपको आपके परीक्षा में देखने को मिलें!

 

प्रश्न 1. भारत का पहला भारतीय विरासत संस्थान किस शहर में बनाया जाएगा ?
A. गुरुग्राम
B. नोएडा
C. अजमेर
D. गंगटोक
उत्तर – नोएडा

प्रश्न 2. मुस्लिम महिला अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जुलाई
B. 1 अगस्त
C. 1 सितम्बर
D. 1 अक्टूबर
उत्तर – 1 अगस्त

प्रश्न 3. भारत की पहली ‘पॉड टैक्सी’ कहाँ चलाई जाएगी ?
A. गुरुग्राम
B. बंगलौर
C. पुणे
D. नोएडा
उत्तर – नोएडा

प्रश्न 4. किस राज्य में ‘MyGov-मेरी सरकार’ पोर्टल लांच किया गया है ?
A. मध्य प्रदेह
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 5. केंद्र सरकार ने चिकित्‍सा और दंत चिकित्‍सा पाठ्यक्रम में अन्‍य पिछडा वर्गों के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है ?
A. 10 प्रतिशत
B. 17 प्रतिशत
C. 20 प्रतिशत
D. 27 प्रतिशत
उत्तर – 27 प्रतिशत

प्रश्न 6.विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ?
A.1 जुलाई
B. 11 जुलाई
C. 21 जुलाई
D. 28 जुलाई
उत्तर – 28 जुलाई

प्रश्न 7. टोक्यो ओलिंपिक की ओपनिंग सेरेमनी में भारत के ध्वजवाहक कौन बने ?
A. एमसी मेरीकॉम
B. मनप्रीत सिंह
C. एमसी मेरीकॉम और मनप्रीत सिंह
D. बजरंग पूनिया
उत्तर – एमसी मेरीकॉम और मनप्रीत सिंह

प्रश्न 8. उत्तर प्रदेश में किस शहर से इलेक्ट्रिक बसों का परीक्षण शुरू किया गया ?
A. कानपुर
B. लखनऊ
C. इलाहबाद
D. बनारस
उत्तर – लखनऊ

प्रश्न 9. किस राज्य ने लोगों को जनसंख्‍या नियंत्रण के प्रति प्रोत्‍साहित करने के लिए नई जनसंख्‍या नीति 2021-2030 की घोषणा की है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 1500 करोड़ रूपये की लागत वाली विभिन्‍न विकास परियोजनाओं का उदघाटन और शिलान्‍यास किया ?
A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. हिमाचल प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर – उत्तर प्रदेश

Leave a Comment

Your email address will not be published.